Опорные Изоляторы Полимерные Наружной Установки Для Подстанций Напряжением 3-220 Кв

Одна из возможных конструкций тарельчатого изолятора показана на рис. Для повышения надежности изоляции и повышения разрядных напряжений тарельчатые изоляторы соединяют в гирлянды. Узел крепления у тарельчатых изоляторов выполнен шарнирным, поэтому на изолятор действует только растягивающая сила. Такую же конструкцию (но меньших размеров) имеют опорные изоляторы, применяемые для крепления шин в распределительных устройствах напряжением до 1 кВ.

Шины разных фаз могут располагаться в вертикальной, горизонтальной или наклонной плоскостях; прямоугольные шины могут устанавливаться на изоляторах как плашмя, так и на ребро. Изоляторы проходные фарфоровые ИПТ на напряжение до 10 кВ предназначены для комплектации съемных трансформаторных вводов переменного тока частотой 50 и 60 Гц и для силовых трансформаторов переменного тока частотой до 100 Гц. Напряжение пробоя фарфоровых проходных изоляторов зависит от толщины фарфора.

Изоляторы Типа Ипт Для Трансформаторных Вводов 3 Кв


Служат для крепления проводов воздушных электрических линий и шин открытых распределительных устройств. Изоляторы, выпускаемые с токоведущими частями, должны поставляться с комплектом крепежных деталей (болтов, гаек, и шайб) для присоединения токоведущих частей изолятора к шинам распределительного устройства. Проходные изоляторы нашли широкое применение в народном хозяйстве.

Зачем нужны изоляторы на столбах?


Н а з н а ч е н и е и к о н с т р у к ц и я и з о л я т о р о в Д л я и з г о т о в л е н и я э л е м е н т о в и с п о л ь з у ю т ф а р ф о р, с т е к л о и л и п о л и м е р н ы е м а т е р и а л ы, о т л и ч а ю щ и е с я с т о й к о с т ь ю к в н е ш н и м ф а к т о р а м. опн 10 кв И з о л я т о р ы о б е с п е ч и в а ю т ф и к с а ц и ю к а б е л я л и н и и Л Э П в з а д а н н о м п о л о ж е н и и и н е д о п у с к а ю т п е р е д а ч и т о к а н а с т о л б и л и о п о р у с д а л ь н е й ш и м с т е к а н и е м в з е м л ю.

По своему назначению изоляторы делятся на опорные, подвесные и проходные. Опорные изоляторы, в свою очередь, подразделяются на стержневые и штыревые, а подвесные — на изоляторы тарельчатого типа и стержневые. Для крепления изолятора в перекрытии (стене) на средней его части предусмотрен фланец, а на торцах для крепления проводника – металлические колпаки. Проходные изоляторы с номинальным током до 2000 А снабжены стержнями прямоугольного сечения.

Изоляторы Линейные Подвесные

Основным изолирующим материалом опорных изоляторов является фарфор. В последнее время стали популярны полимерные опорные и проходные изоляторы. В проходных изоляторах на напряжение 35 кВ и выше, помимо фарфора, широко используется бумажно-масляная и маслобарьерная изоляция. Проходные изоляторы для внешне-внутренней установки отличаются наличием особых «крыльев», которые обеспечивают их защиту от дождя. Устройства такого типа предназначены для изоляции и соединения токоведущих элементов распределительных устройств закрытого и открытого типа, а также с линиями электропередачи. Изоляторы с конической и сферической изоляционной деталью. Изоляторы такого типа имеют меньшую, по сравнению с аналогичными изоляторами обычного исполнения, строительную высоту и больший диаметр изоляционной детали. У фарфорового изолятора наружная и внутренняя поверхности головки (средней части изолирующей детали) покрывают фарфоровой крошкой, которая при обжиге спекается с фарфором. Это обеспечивает прочное сцепление цементной связки с головкой.

Зачем нужны изоляторы на столбах?


Н а з н а ч е н и е и к о н с т р у к ц и я и з о л я т о р о в Д л я и з г о т о в л е н и я э л е м е н т о в и с п о л ь з у ю т ф а р ф о р, с т е к л о и л и п о л и м е р н ы е м а т е р и а л ы, о т л и ч а ю щ и е с я с т о й к о с т ь ю к в н е ш н и м ф а к т о р а м. И з о л я т о р ы о б е с п е ч и в а ю т ф и к с а ц и ю к а б е л я л и н и и Л Э П в з а д а н н о м п о л о ж е н и и и н е д о п у с к а ю т п е р е д а ч и т о к а н а с т о л б и л и о п о р у с д а л ь н е й ш и м с т е к а н и е м в з е м л ю.